RD derrota 3-1 a Brasil y sigue invicto

Fuente Extrna

BRASILIA, BRASIL.- La República Dominicana obtuvo anoche un segundo triunfo de altos kilates al vencer tres sets por uno sobre el aniftrión de Brasil (25-22, 25-20, 22-25 y 28-26), en la continuación del Torneo Liga de Naciones donde accionan los mejores 16 equipos del mundo.

La República Dominicana se enfrenta hoy a China, el número dos del mundo, a las cuatro de la tarde, hora dominicana, buscando su tercera victoria consecutiva, en esta primera pata de la Liga de Naciones.Reproductor de vídeo

Es la segunda victoria al hilo que consigue Dominicana en la Liga Naciones, antier vencieron a Rusia y anoche a Brasil, algo que nunca había logrado el conjunto nacional en una competencia internacional.

El ataque ofensivo de las dominicanas fue guiado por Brayelin Martínez con 20 puntos, seguida de Bethania de la Cruz con 18, Jineiry Martínez 13, y Gaila González con ocho tantos y una gran contribución de las suplentes Yonkaria Peña y Marifranchy Rodríguez, sobre todo en el cuarto parcial.

En la causa perdida, Gabi Guaimares se fue con 29 puntos y Ana Paula con 12.

Las dominicanas batieron a Brasil, conjunto número cuatro en el ranking mundial, en los primeros dos sets, con un juego bien coordinado a la ofensiva, excelente defensa y bloqueos oportunos. Niverka Marte y Larismer Martínez tuvieron un gran desempeño.

Los dos primeros tiempos técnicos fueron dominados por las Caribeñas 8-5 y 16-15. En el primer games, las dominicanas lograron poner una ventaja de 13-9, gracias a fuertes remates de Brayelin Martínez, Priscilla Rivera y Bethania de la Cruz.

Sin embargo, las Cariocas reaccionaron y trataron de pegarse en el marcador el cual pusieron 20-19 y en ese momento, el dirigente Marcos Kweik envió a juego a la zurda, Gaila González, quien logró dos potentes remates que sacaron de juego a sus rivales.

En el tercero, Brasil reaccionó y con un juego agresivo se llevaron el mismo con anotación cerrada de 25-22.

En el cuarto, ambos conjuntos se enfrascaron en una ferrea lucha ofensiva y defensiva, donde las brasileñas nunca bajaron la guardia y demostraron porqué son las número cuatro del mundo. Sin embargo, las número 10 del mundo, las dominicanas, no bajaron la cabeza y las enfrentaron con gallardía.

Brasil en la segunda parte del cuarto, logró una ventaja de 19-17 y ahí vino una violenta reacción de las dominicanas encabezadas por Gaila González y Bethania de la Cruz y Marifranchy Rodriguez en los bloqueos que pararon en seco a las brasileñas.

El choque se empató en cuarto ocasiones, hasta que Gaila González y Yonkaria Peña consiguieron los puntos 27 y 28 para darle el triunfo a la República Dominicana.