Dominicana derrota a EU en la Liga de Naciones de voleibol

CHINA .- La Selección de Voleibol Femenino de la República Dominicana reclamó un ajustado triunfo 3-2 ante la potencia de Estados Unidos (10-25, 25-16, 19-25, 25-19 y 15- 11) quebrando así una racha de tres derrotas al hilo, culminando así con marca de 3-3 la segunda pata de la Liga de Naciones donde ven acción los mejores 16 equipos femeninos del mundo en una justa que organiza la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).
Dominicana había perdido tres juegos al hilo, pero ayer se agigantaron ante las Norteamericanas. El ataque ofensivo fue guiado por Brayelin Martínez con 26 puntos, seguido de Bethania de la Cruz con 12, Eve Mejia 11 y Jineiry Martínez con 9. Yonkaira Peña en el quinto set logro dos buenos puntos que puso el juego 12-9 y 13-11, antes que Brayelin Martinez rematara con los dos últimos puntos para el triunfo dominicano.

Al final del juego, Brayelin Martinez estallo en llano, fruto de la emoción y la alegría de haber obtenido la victoria ante Estados Unidos, número tres en el ranking mundial de la FIVB.

En el primer parcial, el equipo de Dominicana mantuvo su dominio siempre sobre sus rivales y ganó el segundo tiempo técnico 16-9. A partir de ahí, las Caribeñas lograron un espeso rally de 9-0 que saco de la cancha al conjunto Norteamericano que no pudo descifrar los fuertes ataques y el buen bloqueo que presentaron sus rivales.

Bethania de la Cruz, Priscilla Rivera y Brayelin Martínez encabezaron el ataque de las criollas en ese parcial. En el segundo games, Estados Unidos mejoro su ataque y su defensa tomando el control de la pizarra 6-4. El primer tiempo técnico.

Con marca de 3-3, las Reinas del Caribe tienen pendiente nueve partidos entre Tailandia, Alemania y Corea del Sur para llegar a la final de la Liga de Naciones en China.