Marileidy Paulino ganó nuevamente y lleva tres triunfos internacionales

La dominicana Marileidy Paulino, subió al podio en el Campeonato Iberoamericano de atletismo de Alicante 2022. (FUENTE EXTERNA)

ESPAÑA . — Marileidy Paulino de la República Dominicana, llegó en la primera posición en los 400 plenos planos del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se celebra en Alicante. Registró tiempo de tiempo de 49.49 segundos, en el estadio Camilo Cano de La Nucía (Alicante).

Fiordaliza Cofil, su compatriota, entró la segunda posición, para dar a República Dominicana, oro y plata en la competencia.

La quisqueyana (Marileidy), clasificó a la final al ganar su hit, el viernes 20, con tiempo de 50.82 segundos y a la portuguesa Cátia Azevedo, quien terminó en segundo lugar, con 52.37 y la brasileña Tabata Vitorino tuvo un tiempo de 53.48.

Gabriella Renee Scott, de Puerto Rico (51.65), Fiordaliza Cofil, dominicana (51.66) en foto-finish y la cubana Roxana Gómez (51.68) terminaron en los primeros tres puestos del otro heat.

Fue su tercera prueba internacional, luego de dos medallas de platas en los Juegos Olímpicos Tokio-2020, donde fue doble subcampeona, individual y en la cuarteta mixta, que ganó plata para la República Dominicana.