Charles Leclerc logra la pole en Monza para alegría de los aficionados de Ferrari

El piloto de Ferrari Charles Leclerc de Mónaco celebra después de lograr la pole position durante la sesión de clasificación en el circuito de Monza, en Monza, Italia, el sábado 10 de septiembre de 2022. La carrera de Fórmula Uno se llevará a cabo el domingo. (AP/LUCA BRUNO)

MONZA, ITALIA . — El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue el más rápido de la clasificación este sábado y partirá desde la pole position del Gran Premio de Italia, el domingo en el circuito de Monza, por delante del británico George Russell (Mercedes).

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), vigente campeón y líder provisional del campeonato del mundo, firmó el segundo mejor tiempo pero debido a una sanción por haber cambiado el motor de combustión interna arrancará desde la 7º posición.

Esta clasificación ha sido particular por las numerosas sanciones debido a los cambios de piezas de motor o de cajas de cambios, más allá de los límites autorizados cada temporada por el reglamento.

Además del neerlandés, otros ocho pilotos están sancionados, entre ellos su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, tercero en el campeonato del mundo y que pierde diez posiciones, y el español Carlos Sainz (Ferrari), que saldrá desde la penúltima línea de la parrilla.